Sep. 29th, 2004

drvini: Surgeon (Default)
Моя аська: 259271425

А вот что дальше с ней делать - не знаю.
drvini: Surgeon (Default)
Я тут наткнулся на одну программу - клиент для аськи. Называется &RQ. Русский сайт http://www.andrq-4-you.narod.ru/index.htm
Мне очень понравилась. Без лишних наворотов, бесплатная (даже баннеров нет). Короче - все, что надо.
Вот ее описание с сайта NoName:
======================
&RQ 0.9.4.17 (1,93 Мб).
"ICQ must die, &RQ forever"! Приблизительно так можно обозначить первую мысль, посетившую меня при сравнении этих двух программ. &RQ - очень компактный ICQ-клиент, который содержит практически все (а лично для меня - абсолютно все) функции, которыми должен обладать качественный ICQ-клиент. При этом ничего лишнего в него встраивать не стали. Программа совершенно бесплатна (то есть по-настоящему бесплатна: никаких баннером тоже не крутят!).
&RQ не требует инсталляции. Вернее, не обязательно её требует - в природе &RQ встречается как в виде ZIP или RAR-архивов, так и в виде дистрибутива, причём в последнем случае вся инсталляция сводится к банальной распаковке файлов из архива и созданию ярлыков там, где их обычно и делают. Никаких записей в реестр &RQ не делает!
Контакт-лист и история общения хранится локально, то есть не отсылается на сервер и не принимает с него эти данные. Здесь есть как плюсы, так и минусы. Главный плюс, пожалуй, в том, что если, не дай Бог, с вашим номером аськи что-то случилось, то вместе с номером ваш контакт-лист может попасть к постороннему человеку, которому совершенно не обязательно знать, с кем вы общаетесь. Второй плюс: утром, собираясь на работу, вы шустренько архивируете &RQ, пишете его на дискетку (влезает!) и берёте с собой на работу. Саму папку с &RQ, разумеется, стираете с лица харда. И оставшиеся дома муж/жена/дети уже ни коим образом не получают доступ ни к вашим контактам, ни к истории общения - конфиденциальность полнейшая, работает принцип "всё своё ношу с собой" :) Кстати, программа поддерживает импорт/экспорт контактов в формат CLB. Есть ещё одна приятная особенность контакт-листа (в других ICQ-клиентах встречается довольно редко): все оффлайн-контакты наравне с онлайн отосортированы по группам. Когда в контакт-листе "сидят" человек 40-50, это может и не показаться удачной мыслью, но когда список контактов насчитывает не одну сотню человек, на этот параметр волей-не волей приходится обращать внимание.
Сам процесс общения сделан максимально удобным. Если идёт "сеанс одновременной игры", то есть общаетесь одновременно с несколькими людьми, нет n-ного числа открытых окон, оно всего одно! В нём - закладки, по одной на каждого собеседника. Переключение между ними осуществляется мышастым щелчком по нужной закладке. При общении проблем с кодировкой кириллицы практически не наблюдается. Идеала достичь пока не удалось, но в этом плане не идеален даже "родной" ICQ-клиент, а если сравнивать с Trillian'ом, то здесь всё куда лучше. &RQ поддерживает изменение внешности "шкурным" методом, а также расширение своей функциональности благодаря возможности применения плагинов.
По ссылке скачивается дистрибутив &RQ, содержащий в себе инсталлятор, несколько тем и ещё какую-то лабуду. После инсталляции папку Plugins можно смело прибить, после этого &RQ резко худеет вдвое.
==========================
drvini: Surgeon (Default)
Вот все (ну хорошо, не все, но многие) спорят, есть ли искусственный интеллект (ИИ), или же нет его. И соотносят ИИ только с понятием "компьютер", подразумевая, что ни у одного создания, кроме него, ИИ быть не может. Продолжение этого постулата гласит, что на современном уровне развития технологий возникновение ИИ невозможно.
А мне думается, что ИИ возник уже очень давно, примерно около 400 тысяч лет назад. И носителями его являемся мы с вами, т.е. Homo sapiens'ы.  Ведь рождается человеческий детеныш абсолютно безмозглым и не способным к существованию. И только благодаря многолетнему насильственному обучению он становится Человеком (да и то не всегда, но это - детали). А если его ничему не учить, то это будет что угодно, но не Человек разумный (контраргументы в виде Маугли и Бинго-Бонго не подходят, ибо являются сказками). Иными словами, что бы большинству из здесь присутствующих было понятнее, человеческий детеныш при рождении подобен компьютеру после неудачной перепрошивки БИОСа. И только после восстановления БИОСа у него появляются зачатки разума. Это происходит к 1 году жизни. Последующее подобно инсталляции системы и других программ. Ну чем не искусственный интеллект, а?

ЗЫ. Замечания типа "пора тебе, Виноградов, на работу" не принимаются. :)
drvini: Surgeon (Default)
Уважаемые пользователи "Стрима". А вы знаете, что есть, и уже давно,
Read more... )
Page generated Sep. 14th, 2025 02:07 am
Powered by Dreamwidth Studios